沃尔玛中国高层再“换血”战略调整或加码商业地产

房企动态每经网-每日经济新闻王敏杰2013-10-23 08:47
0

近来,沃尔玛在中国市场可谓调整连连。继中国市场采购体系、门店再度调整后,沃尔玛中国高层再现人事调整。

昨日(10月22日),《每日经济新闻》记者获悉,沃尔玛中国发展部高级副总裁梁贵基已辞职,沃尔玛中国亦迎来两位新负责人,分别任职中国发展部高级副总裁、中国发展部地产高级副总裁。

随着大卖场模式在中国市场逐渐进入衰退期,沃尔玛放缓了在这一业态上的布局,并将目光转向更具前景的山姆俱乐部以及电商业务。业界指出,其经营思路的转变是影响组织架构包括人事调整的主要原因。

梁贵基辞职因“个人原因”

昨日有消息指出,沃尔玛中国高层再现人事调整,其发展部高级副总裁梁贵基已经辞职。对此,《每日经济新闻》记者联系上沃尔玛中国相关负责人,其证实了这一消息。对于梁贵基辞职的原因,沃尔玛方面称“因个人原因”。

此次中国区人事调整不止如此。为提振亚洲业务,沃尔玛在本月19日为其中国团队任命了两位新负责人。据沃尔玛中国方面介绍,来自澳大利亚的阿德里安·布莱克被任命为沃尔玛中国发展部高级副总裁;沃尔玛美国地产设计、建筑及店务规划高级副总裁罗伯·布雷,将被任命为沃尔玛中国发展部地产高级副总裁。

实际上,自去年高福澜成为沃尔玛中国区新任总裁兼首席执行官后,沃尔玛中国就在不断进行人事调整。今年5月,沃尔玛中国高级副总裁王培、沃尔玛中国大卖场采购部干货及快速消费品副总裁冯轶双双离职。彼时业内人士就猜测,王培离职或将再度引发沃尔玛中国高层大换血。

在资深零售专家丁利国看来,更有可能是因为离职的高层对企业前景存在自己的看法。

就在上周,沃尔玛对中国区采购部门再度进行了调整,并表示将于明年关闭在华运营表现欠佳的20多家门店。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    为提升重污染天气应急响应能力,增强市民的环境应急意识,根据国务院和省政府有关要求,#邯郸#市政府定于10月23日9:00-17:00,在高铁线以西、南环路以北、西环路以东、北环路以南的合围区域,涉及四区一县(丛台区、邯山区、复兴区、经济开发区、邯郸县)启动重污染天气III级应急响应。
    2013-10-22 17:03:02

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?