绿地投50亿美元进军纽约 刷新中国房企在美最大投资

中新网10月11日电日前,世界500强企业绿地集团与Forest City Ratner Companies(森林城公司)签署谅解备忘录(MOU),将成立合资公司(绿地集团持70%股权),共同收购开发后者持有的布鲁克林大西洋广场地产项目,总投资预计将超过50亿美元,这是纽约20年来最大规模房地产单体项目,同时也是中国房企迄今为止在美最大投资。随着绿地集团海外拓展再下一城,其在海外市场已成功进驻四大洲六个国家九座城市。

根据此次签署的谅解备忘录,项目位于纽约市布鲁克林区中心东南角,紧邻新建的巴克莱球场以及布鲁克林最大的购物中心。交通便利,有10条地铁线路直接连接该地块与纽约各处,至曼哈顿华尔街仅需10分钟地铁车程。周边社区及配套成熟,南侧有布鲁克林最大的中央公园(资料 论坛 图库 )。项目总占地面积约6.45万平方米,规划总建筑面积近60万平方米,规划建设以中高档公寓住宅为主的综合社区,住宅产品租售各半,辅以配套底商及少量办公。其中,项目一期有两栋公寓已完成所有审批程序,随时可开工,首期剩余地块预计明年初获得审批并开工,计划分两期开发,首期项目开发周期为4-5年。

继一举斩获洛杉矶中心区大都会项目之后,绿地集团继续进军美国一线城市并刷新中国房企在美投资规模记录。对此,绿地集团董事长、总裁张玉良表示,“绿地看好美国市场,美国经济正在复苏,市场流动性充裕,回报率稳定,房地产发展前景总体乐观。”据了解,纽约房地产市场近年来处于持续稳步上升通道,住宅市场保持旺盛需求,绿地此次投建的住宅项目不仅将面向中国投资者及移民群体,同时也瞄准了整个曼哈顿白领群体。

目前绿地海外项目依次落地、进展顺利。绿地韩国旅游健康城项目首批产品销售势头良好,项目二期将于年内动工;澳大利亚悉尼“绿地中心”项目计划于年内开工及开盘;洛杉矶大都会项目已正式进入规划调整及国内外审批流程;泰国曼谷、芭提雅、澳大利亚墨尔本等地项目均有序推进……坚持海外项目自主经营,使得绿地对项目推进运筹帷幄、掌控自如,对此,张玉良董事长坦言:“任何国际化都需要海外合作,但有不同的方式,譬如我们在市场调研、规划设计、法律咨询等方面都需要与海外公司密切合作,但是绿地的国际化不做财务投资者,而是坚持做开发商、运营商,通过自主经营来培育自己的国际化精英团队,唯有这样才能成就真正的世界级企业。”(中新网房产(新房 论坛 微博 )频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【王健林:地产元老中混得还不错的仅我一人】当王石、冯仑等元老都退居二线时,年届花甲的王健林忙碌依旧。用王健林自己的话说:“中国房地产从开发到现在,出现时间最早,到现在还在混,混得还不错的仅我一人了。”
    2013-10-12 09:01:06

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?