15房企前9月销售5455亿

伴随着近段楼市的火爆,房企业绩也出现了大幅上涨,碧桂园、中骏置业等多家企业已经完成了年度销售任务,其他企业大部分也已接近完成,大部分房企都有望在年内提前完成销售任务,销售额都将创纪录。

北京商报记者从市场数据中获悉,截至昨日,15家公布前9月销售业绩的企业合计销售业绩达到5455亿元,同比2012年的3840亿元上涨幅度达到42%,9月单月销售也达到了784亿元。

“金九银十”的再次爆发,导致房企销售任务完成得非常好,在四季度的最后几个月开始追求高利润,而且很可能会惜售。北京中原地产市场部研究总监张大伟表示,各地频繁出现的地王将导致市场定价权完全掌握在开发商手中,购房者很可能恐慌性入市。特别是今年的“金九银十”处于政策的空窗期。

整体市场目前来看,因为“国五条”力度较弱,大部分城市依然延续之前的市场走势,虽然涨幅放缓,但上涨趋势未变。房价依然惯性上涨中,“国五条”各地落地的执行细则力度过小,淡化了之前市场对政策的担忧。

从目前全国楼市看,一二线城市因为集聚了过多资源,使得房价易涨难跌。而且2012年以来过多供应的信贷是出现市场反弹的主要原因。这些影响房价上涨的因素目前依然存在。如果在2013年,楼市信贷不收紧房价必然继续上涨,这也凸显了调控难度。特别是一线城市,虽然“国五条”后限价政策相对较严格,但整体上涨趋势依然明显。

市场已经到了必须出台长效机制的时期,强调房地产调控的长效机制是对市场手段的注重。当前行政调控的作用毋庸置疑,但屡调屡涨已经导致民众对政策预期的改变,对房地产市场健康走向的信心不足。房地产最终走向健康发展之路还是要依靠市场手段进行调节,要让市场规律发挥更大作用。

从目前市场整体看,虽然“金九银十”量价上涨已经成为定局,但部分城市可能在四季度为了完成调控房价目标,出台部分微调政策,比如北京后期即将出台的限房价竞地价每年2万套的供应量,以及其他可能出台的长效机制将会在四季度逐渐出台,这些措施有望逐渐抑制房价的上涨幅度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    向阳台的门扇去掉,并且将门框扩大,形成一个开放式阳台,靠着窗户排上两张桌子,两把椅子,一个甜甜蜜蜜透透亮亮的小书房信手拈来,好不惬意!
    2013-10-10 13:56:03

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?