中天城投拟定增募资30亿用于贵阳地产项目

观点地产网讯:

9月27日,中天城投集团股份有限公司公布了2013年度非公开发行股票预案,本次发行对象包括公司控股股东金世旗控股在内的不超过10名(含10名)特定对象,募集预计不超过30亿元。

公告指,本次发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的90%,即6.61元/股。中天城投控股股东金世旗控股承诺拟认购数量不高于本次非公开发行最终确定的发行股份总数的35%(含本数)。本次发行后,中天城投的实际控制人将不会发生变化。

本次非公开发行股票数量不超过45380股(含45380万股),具体发行数量将提请股东大会授权公司董事会与保荐机构(主承销商)协商确定。本次发行前,金世旗控股持有中天城投53108万股股份,占中天城投总股本的41.25%。

而从股权结构来看,金世旗国际控股股份有限公司为中天城投41.25%股权的控制者,而自然人罗玉平则控制着金世旗控股74.80%的股权。

另外,所有发行对象均以现金方式认购本次发行的股份。本次非公开发行股票由金世旗控股认购的部分,自发行结束之日起36个月内不得转让,其他发行对象认购部分自发行结束之日起12个月内不得转让。

中天城投亦称,本次非公开发行股票募集资金将用于:(1)贵阳国际金融中心一期商务区项目,(2)贵阳市云岩渔安、安井回迁安置居住区E组团(公租房组团)项目,(3)补充流动资金。

其中,贵阳国际金融中心一期商务区项目完成后,预计可实现销售收入110.98亿元,净利润20.21亿元,投资净利润率27.15%。

而贵阳市云岩渔安、安井回迁安置居住区E组团(公租房组团)项目为公租房项目,经济测算按10年预计,共实现销售与租赁收入合计12.08亿元,实现净利润3.53亿元,投资净利润率为49.11%。

截至2013年6月30日,中天城投资产负债率(合并口径)为89.72%,负债比例相对偏高。本次发行后,以2013年6月30日的数据计算,假设募集资金全部募足的情况下,该公司总资产和净资产将增加30亿元,资产负债率将降低至79.46%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    在设计飘窗时考虑了美观和风格之后,不妨将收纳也纳入其中,在舒适的飘窗上放上几个可以收纳杂物的柜子也是不错的选择哦。
    2013-09-30 14:20:08

热门推荐

相关微博