外滩地王归属二审仍难定 潘石屹翻盘机会较小

[导读]值得注意的是,有业内人士向《证券日报》记者表示,即使复星集团最终胜诉,整个交易回到交易前的原始状态,外滩8-1地王项目的控股权归属也存在不确定性。

复星集团表示,公司愿意以“SOHO中国价”行使优先收购权;至于绿城等是否愿意以此价出售,宋卫平向《证券日报》记者表示,“此事复杂”

就目前情况而言,不少业内人士认为,潘石屹翻盘的机会比较小,复星胜诉已成大概率事件

此前《证券日报》一直持续报道的上海外滩地王股权争夺案,近日又有了新的进展。9月26日下午,外滩8-1地王案二审在上海市高级人民法院开庭,但在今年4月一审败诉的SOHO中国并未拿出新的有力证据,双方的争执焦点仍在于优先购买权问题。不过,法院当日并未宣判庭审结果。

值得注意的是,有业内人士向《证券日报》记者表示,即使复星集团最终胜诉,整个交易回到交易前的原始状态,外滩8-1地王项目的控股权归属也存在不确定性。毕竟该地块出让已达三年半时间,而交易前的持股方证大和绿城等资金情况,也与转让给潘石屹时有所不同。

至于若SOHO中国最终败诉,证大和绿城等是否还会转让该项目股份,是否会以“SOHO中国价”转让给复星等问题,绿城集团[简介 最新动态]董事长宋卫平向《证券日报》记者表示,“此事复杂,一时说不清”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    在设计飘窗时考虑了美观和风格之后,不妨将收纳也纳入其中,在舒适的飘窗上放上几个可以收纳杂物的柜子也是不错的选择哦。
    2013-09-30 14:20:08

热门推荐

相关微博