SOHO中国联合北京信托投丽泽商业地 15500元/平米

[导读]9月27日早间,SOHO中国有限公司宣布,于9月26日,该公司间接全资附属公司上海长乾接获北京市国土资源局丰台分局发出的中标通知书,

9月27日早间,SOHO中国有限公司宣布,于9月26日,该公司间接全资附属公司上海长乾接获北京市国土资源局丰台分局发出的中标通知书,确认上海长乾与北京信托成功投得位于北京丽泽金融商务区E-04地块的土地使用权,对价为19.22亿元,平均土地成本15,500元/平方米。

上海长乾及北京信托与卖方将于中标通知书日期后10个营业日内订立土地出让合同。

对价将根据土地出让合同的条款以现金支付。上海长乾与北京信托将分别支付对价的80%及20%。上海长乾已就竞投支付保证金4亿元,该保证金将用于支付部分对价。

该地块座落于丽泽金融商务区地铁站上盖,连接规划中的地铁14号线(在建)及16号线,交通便利。地块的占地面积为14.4万平方米,地上建筑面积为12.4万平方米,用作商业及金融用途。

于成功投得该地块的土地使用权后,上海长乾与北京信托将就收购、持有及发展该地块成立合营公司,并将分别持有合营公司80%及20%权益。就此,于2013年9月26日,上海长乾与北京信托订立协议书,制定合营公司组织章程细则的主要条款如下:

合营公司注册资本将为1亿元,其中上海长乾出资8000万元,持股80%;北京信托出资2000万元,持股20%。合营公司期限为30年,业务范围包括房地产开发、销售商品房、自有物业的物业管理、自有房户出租、房地产信息咨询。

另合营公司须透过合营公司董事会可能不时厘定的方式或合营方可能不时商定的其他方式取得收购及发展该地块的资金。

基于对价19.22亿元及上海长乾于合营公司的股权百分比,预期SOHO中国将向合营公司投入的投资总额为15.376亿元,包括上海长乾已就竞投支付的保证金4亿元。SOHO中国将以内部资源拨付上海长乾应付的对价及其于合营公司的投资。

由于合营公司将分别由上海长乾及北京信托拥有80%及20%权益,故合营公司将视为SOHO中国间接拥有80%权益的附属公司,并将因此计入该公司综合财务报表。

SOHO中国表示,董事会深信丽泽金融商务区发展前景广阔,增值潜力巨大,并相信收购事项将进一步扩阔该集团于北京市主要商业区的策略布局,有利其于北京成功发展其业务模式。

据悉,丽泽金融商务区位处北京市西二环路与西三环路之间,是北京市重点发展的新兴金融功能区,将成为金融街(行情,问诊)的延伸。丽泽金融商务区总占地面积为8.09平方公里,总规划建筑面积介乎800万平方米至950万平方米,为北京市三环路内最后一块成规模的待开发区域。该区域将开发建设优质办公楼、公寓、展览中心、商业及休闲设施,将为北京的新兴金融机构及金融企业总部提供新的发展空间。丽泽金融商务区核心地段内全部12幅地块及其15万平方米的地下零售区将由一条三公里长的环廊连接,环绕整个地下区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博