中国万达集团1.2亿元人民币捐助美国影艺学院

[导读]万达集团表示,万达希望在世界电影行业扮演重要角色,与美国影艺学院增进关系是这个战略的重要组成部分。

美国电影艺术与科学学院(以下简称美国影艺学院)17日说,收到中国大连万达集团助其兴建电影博物馆的2000万美元(约合1.2亿元人民币)捐款。

影艺学院在声明中说,这一笔捐款是迄今其电影博物馆募集资金的第二大金额。作为回报,将把博物馆的电影历史陈列馆命名为“万达馆”。此外,它表示,将把其全球发展规划范围扩大到中国,并就电影放映和业界讨论会活动为万达集团出谋划策。

万达集团表示,万达希望在世界电影行业扮演重要角色,与美国影艺学院增进关系是这个战略的重要组成部分。影艺学院首席执行官唐·赫德森说,与万达集团的合作将架起一座沟通影艺学院与中国广大观众的桥梁。

万达集团2012年9月宣布完成对美国第二大院线集团AMC娱乐公司总计26亿美元的收购,一举成为世界上规模最大的影院运营商。

美国影艺学院拟建的电影博物馆位于洛杉矶好莱坞地区,占地2.8公顷,由采用尖端科技打造的陈列馆、展厅、影剧院、放映厅和会议室组成,计划于2017年初落成。该项目计划筹资3亿美元,目前已募集过半。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【环首都经济圈房价虚火:假按揭泛滥】固安、燕郊、廊坊、大厂,开发商可为外地购房者,提供假户口、假社保等贷款证明,从而,购房者可享受与河北本地人一样的贷款政策。有些楼盘,手续费只需7000元。这些购房者,大部分都是投资,大部分作假抵押,银行却一点也不担心。
    2013-09-22 07:41:03

热门推荐

相关微博