复地全国化战略提速

[导读]2013年复地已有六宗土地收入囊中,如此密集的业务拓展也标志着复地集团全国化战略正全面加速。

步入2013年,复星集团旗下的复地集团明显加大了已进入城市的业务拓展力度:9月12日,复地集团以10.6亿元拿下杭州拱墅区两宗商业用地;9月5日,备受关注的武汉汉阳区一线滨江地块被复地以16.34亿元一举竞得;此前两周,复地还分别以19.25亿元、7.28亿元获得南京秦淮区地块、重庆解放碑地块。至此,2013年复地已有六宗土地收入囊中,如此密集的业务拓展也标志着复地集团全国化战略正全面加速。

加快步伐复地深耕一、二线城市

2013年,推进新型城镇化发展是未来政府工作的重点,也是中国经济持续发展的重要动力。“我们认为新型城镇化除了解决城市基础建设的问题之外,更要提升城市的综合服务能力,相应的生产、就业、消费、教育、卫生、文化等各方面都必须提升。”复地集团总裁陈志华表示,复地会抓住这个趋势,加快全国化步伐,聚焦已进入区域,深耕一、二线城市。

据了解,复地集团自2005年开始走向全国,目前已进入16个城市,完成了长三角、中西部及北方区域的全国型战略布局。复地透露,截至9月12日,集团已拥有按权益计近1100多万平方米的项目储备,今年预计还将会有3至4个新增项目,这必将为复地的稳健持续发展奠定良好基础。

快速销售“大营销”策略剑指200亿

2013年初,复地提出了全年200亿元的销售目标。得益于立体化的营销策略,复地上半年销售业绩大增。截至6月30日,复地实现物业销售面积和销售金额分别为66.9万平方米和91.1亿元,权益后销售面积和销售金额分别为46.3万平方米和61.1亿元,较去年同期分别增长26.73% 和77.61%。此外,2013年复地位列“上海房地产开发企业50强”综合排名第二;武汉复地销售金额上半年排名全武汉第一,并以单盘位列全市第三名;宁波复地和长春复地上半年销售额均跻身全市前四。显然,前几年二、三线城市的前瞻性布局正为复地带来稳健的业绩支撑。

2013年,复地提出从原来的住宅开发为主转型为“住商协同”,商业版图的重要地位首次在企业战略中明确。目前,复地已引进专业团队并成立了商业事业部,商业地产业务已发展到北京、上海、成都、杭州等7个城市,建筑总量超过100万平方米。目前复地新增的六块土地储备中,仅有一块是纯住宅用地。可以看出,复地住商并进的业态已十分明晰,商业地产步伐正在加快。

记者胡华梅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博