楼市"金九"开局升温 中小房企进差异化竞争

[导读]随着行业集中度的进一步提升,相对于规模房企销售业绩“淡季不淡”的局面,中小规模房企销售业绩则无法保持持续增长,面临日趋紧张的市场瓜分竞争,中小房企差异化竞争时代到来。

8月房企业绩大增,“金九”楼市开局升温。随着行业集中度的进一步提升,相对于规模房企销售业绩“淡季不淡”的局面,中小规模房企销售业绩则无法保持持续增长,面临日趋紧张的市场瓜分竞争,中小房企差异化竞争时代到来。

楼市热度依然

“金九银十”到来,楼市正式进入销售旺季。中原地产研究中心统计数据显示,9月前8天,全国主要的54个城市楼市新建住宅签约套数达到了6.43万套,环比8月同期的6.32万套上涨了2%。“随着8月底项目的逐渐入市,9月成交量上涨将越来越明显。特别是一、二线城市,一线城市在9月初继续上涨,北京、上海、广州、深圳4个城市在9月前8天总成交达到了8991套,环比上涨达到了11.3%。”中原地产市场研究部总监张大伟表示。

9月10日发布的《2013年1-8月份全国房地产市场报告》显示,1-8月份,商品房销售面积70842万平方米,同比增长23.4%。其中,住宅销售面积增长24.4%;商品房销售额45724亿元,增长34.4%。

房企也在前8个月取得了不错的业绩,包括万科集团、恒大地产在内的18家房企已公布8月销售业绩,8月单月达到了654亿元的销售高位,较2012年同期上涨23%,前8个月这些房企总销售业绩更是达到4946亿元,较2012年同期上涨30%。值得一提的是,金地集团[简介 最新动态]8月单月业绩较去年同期上涨81%,恒大地产、融创中国较去年同期上涨59%;不过也有深圳控股、中渝置地及花样年等中小规模房企则出现16%-43%不等的下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【环首都区域房价暴涨破万元大关:你涨我也涨】河北房价与北京房价联系十分紧密,燕郊也不例外,其房价走势被喻为北京楼市的“晴雨表”。燕郊房价一直遵循着“半价定律”,今年通州的房价每平米突破2万,燕郊也破万元。销售人员说:北京房价带动了燕郊的房价,通州涨,我们也涨。
    2013-09-16 12:10:06

热门推荐

相关微博