10大房企上半年总销售额近5000亿元

[导读]以万科、保利、中海为例,今年1-5月这三家房企的市场份额分别为2.71%、1.98%和2%,相比2012年末分别提升了0.52、0.41、0.61个百分点。

2013年上半年过去。全国品牌房企1-6月销售额,也达到历史最高水平。中国指数研究院监测数据显示,销售业绩领先的52家品牌房企中已有26家在上半年销售额突破百亿,其中万科、绿地、保利、中海四家企业的销售额更是突破了600亿元大关,而融创、碧桂园、华润等企业销售额则实现了50%以上的同比增长,发展势头良好。

龙头房企市场份额进一步提升

上半年,全国楼市延续了去年下半年以来的回暖态势,品牌房地产企业顺势在一季度加大推盘力度,率先抢占市场先机,并凭借广泛的市场布局、丰富的产品结构与强大的品牌优势,实现了销售业绩的高速增长,较早奠定了全年的业绩基础。

一个趋势是,龙头房企的市场份额进一步提升,房地产企业之间的竞争加剧。以万科、保利、中海为例,今年1-5月这三家房企的市场份额分别为2.71%、1.98%和2%,相比2012年末分别提升了0.52、0.41、0.61个百分点。

上半年销售前十房企悉数入长

数据显示,今年上半年品牌房企的销售业绩中,万科、绿地、保利、中海、恒大、万达、华润置地、碧桂园、世茂、绿城位列前十,总销售额已近5000亿元。相比去年上半年前十名房企逾3600亿元的销售额,增长近40%。

而因看好中部长沙的城市价值,今年销售前十的品牌房企,已全部挥师入长。数据显示,这十大房企在长沙的在售项目已近40个,不仅成为长沙和外地市民来长投资置业的重点项目,更成为长沙楼市的中流砥柱。


今年上半年,这些品牌房企在长沙的表现如何?下半年又将为市民带来怎样的产品?不久,本报“王者领跑——从2013品牌房企年中报看楼市下半场”特别报道,将揭晓答案。

相关新闻

1-6月长沙卖房75210套

中国指数研究院监测数据显示,今年上半年,重点监测的30个城市中,有28个城市成交面积同比2012年上涨,其中温州涨幅最大,达152.62%;苏州和贵阳同比下降。

而包括长沙在内的重点城市,同比2012年上半年均有不同程度上涨。数据显示,长沙上半年卖房(现房+期房)75210套,783万平方米,同比增长19%。

价格方面,上半年重点监测的30个城市中,7成成交均价同比下跌,重点城市中除重庆外成交均价同步均略有上涨,其中长沙微涨1.31%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【柳传志:年轻人别急买房 网友:丈母娘不同意】柳传志近日表示,有的年轻人看到房价涨得很高,就急着买房子。然后变成'房奴'、'蜗居',生活很不愉快。如果现在买房压力太大,不如先安心工作,等薪酬高了再去追求属于自己的房产。网友反问:"丈母娘能同意吗?”
    2013-07-05 08:25:10

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?