下半年房企现金流或有压力

[导读]下半年流动性会适度收紧,可能会影响开发企业的现金流,房企销售回款面临较大压力。

据上海(楼盘)某网统计,今年上半年,上海土地市场吸金达703亿元,同比涨379%。共成交经营性土地117幅,成交面积465.89万平方米,同比去年上半年涨120.39%,环比去年下半年减少22.18%。其中住宅用地成交71.32万平方米,商业用地成交236.59万平方米,动迁安置房成交157.98万平方米。

业内认为,今年楼市成交持续好转,品牌房企积极拿地布局下一轮市场发展机会。目前来看,下半年流动性会适度收紧,可能会影响开发企业的现金流,房企销售回款会面临比较大的压力。因此,开发企业疯狂拿地或会面临一定的市场风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【柳传志:年轻人别急买房 网友:丈母娘不同意】柳传志近日表示,有的年轻人看到房价涨得很高,就急着买房子。然后变成'房奴'、'蜗居',生活很不愉快。如果现在买房压力太大,不如先安心工作,等薪酬高了再去追求属于自己的房产。网友反问:"丈母娘能同意吗?”
    2013-07-05 08:25:10

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:曹冬霞]