电视背景墙装修攻略 让您的家居空间提高档次

[导读]随着生活水平和审美要求的提高,电视背景墙装修越来越受到人们的关注。电视背景墙是一个视觉焦点,是家人目光注视最多的地方,因此,它在家居装修中占据相当重要的位置。

4、墙纸、壁布

电视背景墙装修攻略 让您的家居空间提高档次

无论是墙纸还是壁布,加工工艺都有很大进步,不仅更加环保,还有遮盖力强的优点。用它们做电视背景墙,能起到很好的点缀效果,而且施工简单,如果业主是个容易“喜新厌旧”的人,用墙纸,壁布做电视背景墙,更换起来非常方便。

5、涂料

电视背景墙装修攻略 让您的家居空间提高档次

用涂料做电视背景墙材料,不仅成本低,用不着独立施工,最重要的是任何喜欢的颜色,涂料都能实现。用油漆做电视背景墙时,要特别注意的是,在色彩的搭配上一定要注意与房间其他局部协调。

6、其他材料

除了上面的材料,背景墙也可以选布艺和皮革材料。柔软的布料总是能给人十分温馨的感觉,而且布料能够吸收杂音让房间更安静。而皮革吸音效果很好,经久耐用。此外如果实在挑不到满意的电视背景墙材料,可摆放一些自己喜爱的装饰品来装饰,而且随时可以替换,简单却不失品味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:珍珍]