邯郸市建设局治理施工扬尘 防治不到位一律停工

[导读]从市建设局获悉,近日,该局召开专题会议,决定立即开展建筑施工扬尘治理专项活动,切实降低建筑扬尘污染。建设工程开工前必须制定详细的施工管理方案和扬尘防治方案,明确专人负责扬尘治理工作

邯郸新闻网(记者 曹璐)记者从市建设局获悉,近日,该局召开专题会议,决定立即开展建筑施工扬尘治理专项活动,切实降低建筑扬尘污染。

建设工程开工前必须制定详细的施工管理方案和扬尘防治方案,明确专人负责扬尘治理工作,确保措施到位。其次,减少现场搅拌,杜绝沿途撒漏,在进一步强化施工现场使用

商品混凝土的基础上,全面推行预拌砂浆,减少现场搅拌造成的物料扬尘,强化运输车辆管理,严格落实车辆带兜运输要求,杜绝物料沿途跑冒滴漏等问题。

在硬化绿化现场,杜绝裸土外露方面,市建设局要求各施工现场必须高标准搞好施工围挡,采用混凝土进行硬化,土方和砂石料使用密目安全网等材料进行覆盖,水泥、石灰等易产生扬尘的材料必须入库入罐存放,其他裸露地面要采取绿化防止扬尘。现场设置喷水降尘设施,遇有大风或干燥季节时,安排专人定时喷水降尘。此外,严格车辆出入,杜绝带泥上路。车辆出入口必须按规定硬化,设置车轮冲洗设施,明确专人清扫,所有渣土运输车辆离开工地都要覆盖。冲刷车轮,严禁将施工现场内泥土带出污染城市道路。

凡是重视不够、措施不到位的建设工程一律停工整改,直到符合标准为止。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]