邯郸县祺府院小区绝大多数居民拿到房产证

[导读]邯郸县祺府院小区内4栋楼190户居民,18年前参加集资建住宅楼,眼瞅着其他居民都已通过“房改房”等途径办了房产证,而自己却没有,这190户居民心里很不是滋味,“为什么遗忘了我们呢?”。

《集资房入住16载,190户陷办证困境》追踪:绝大多数居民拿到房产(新房 论坛 微博 )

燕赵都市网讯(记者邢云)2011年12月份,燕赵都市报(网)曾以“集资房入住16载190户陷办证困境”为题,就邯郸县祺府院小区190户居民遭遇予以报道。时隔1年有余,5月9日,两位居民代表专程找到记者,高兴地说,目前除个别居民因个人原因外,绝大多数居民已经拿到了房产证。

邯郸县祺府院小区内4栋楼190户居民,18年前参加集资建住宅楼,眼瞅着其他居民都已通过“房改房”等途径办了房产证,而自己却没有,这190户居民心里很不是滋味,“为什么遗忘了我们呢?”。由于没有房产证,给生活也造成诸多不便。于是,他们选出代表,开始在有关部门间奔走反映,以期早日拿到房产证。

据了解,报道刊发后,此事引起邯郸县政府主要领导重视,及早妥善解决这一遗留问题随即提上日程。经过一系列调查、协商以及紧张摸底统计,建设局等相关部门也启动相应程序,190户“无证”居民看到了希望。

5月9日,两位居民代表来到本报邯郸站,专程带来喜讯称,此事经过媒体报道,邯郸县政府领导获悉并给与高度重视后,有关部门随即执行得力,190户居民分为不同批次,呈交了分房单据等证明材料,原住户只缴纳了300多元工本费等基本费用,转手二手房主补缴了一定契税后,除个别居民因为个人原因外,目前,绝大多数都已经拿到了房产证,“也就是说问题得到了最为妥善的解决,特此向关注此事的有关各方表示谢意。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]