房子验收应当有监理 装修质量注意七步很关键

[导读]装修监理教知识 装修质量要注意七步走

家装监理,即家庭装修监理,是从工程建设监理中细化出来的,顾名思义,就是对家庭装修的监督管理,一般是指专业化的家庭装修监理单位接受业主(装修户)的委托和授权,根据国家有关家庭装修的文件、法律、法规,按照家庭装修监理合同以及其他家庭装修合同,协助业主对家庭装修工程进行监督管理。监理公司接受业主委托,在家装工程中替客户监督施工队的施工质量、用料、服务、保修等,防止家装公司和施工队的违规行为。

那么,家装监理该注意哪些流程呢?给您重要提示:

一、签订监理合同书家装监理首先跟业主签订监理合同书。

二、审核装饰公司审核装饰公司营业执照、资质证书、经营地点、设计师资格证件。

三、审核设计方案设计方案是否符合建设部、市建委、市装协的有关规定,包括拆改建筑结构、水、电、煤气等线路的改造等。图纸是否完整可行。

四、审核合同合同是否采用<南京市家庭居室装饰装修工程施工合同>,填写是否完整正确;报价是否符合是装协公布的装饰市场指导价格;所有工艺做法是否标注清楚;采用材料规格品牌是否有详尽说明;甲乙双方责权利是否公平合理。

五、审核施工人员资格施工人员是否具备相应的操作技能:一些特殊岗位的操作人员是否持证上岗

六、审核检验材料监督装饰公司购习使用符合国家、行业标准,具有出厂合格证、省市准用证的装饰装修材料、设备及配件,杜绝使用假冒伪劣产品。

七、审核施工工艺施工工艺是否符合建设部、市建委、市装协有关装饰装修的规定,是有保证装饰工程的质量与工期,达到应有的预期效果。

总结:了解监理的重要职责,您在请监理监工的时候,也注意进行相应的监督。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    云朵婴儿摇篮——这款创意产品设计妈咪一定非常喜欢,造型像云朵一样的婴儿床,设计的灵感来源于天空美丽的云朵,这款层层叠叠的婴儿床由绳子挂在半空中,宝贝睡的十分安心。
    2013-05-08 14:08:04

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:珍珍]