成交量下降库存现反弹 房价会迎新一轮下跌?

邯郸要闻腾讯房产邯郸站郎子雯2013-05-09 06:48
0

[导读]前几年楼市冰期,我们经常听到的一个词汇就是“以价换量”,开发商们使用各种优惠手段去化库存量,以求保本。而如今,楼市似乎又进入了这种循环。

据相关数据现实,4月邯郸房价均价4760元/平,环比下降0.17%,是邯郸房价连涨五个月以来的首次下跌。

随着国家对楼市调控的进一步加深,相较一线城市,邯郸的楼市相对“很轻松”,但政策的波及并不是一点没有。此次邯郸房价的“降温”就是一种证明。

近期有报告现实,监测的43个城市中,超过八成城市成交量环比下降,降幅最大的是丹东,达到65.5%。10个重点城市中,仅重庆、杭州、成都环比上涨,其中成都上涨45.55%,其余两城市涨幅均未超过10%。由于各地方“国五条”细则开始实施,总体成交出现下降趋势。

而这一现象随之带来的就是库存量的反弹。前几年楼市冰期,我们经常听到的一个词汇就是“以价换量”,开发商们使用各种优惠手段去化库存量,以求保本。而如今,楼市似乎又进入了这种循环。

新国五条的出台众说纷纭,跟多的人认为其只不过限制了一线城市而已,效果不大。但从目前来看,定论尚早。房价是否会因为库存量的反弹而迎来新一轮的冰期?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    云朵婴儿摇篮——这款创意产品设计妈咪一定非常喜欢,造型像云朵一样的婴儿床,设计的灵感来源于天空美丽的云朵,这款层层叠叠的婴儿床由绳子挂在半空中,宝贝睡的十分安心。
    2013-05-08 14:08:04

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?