邯郸市陵西大街沁河桥5月6号通车

[导读]据悉,这四座桥梁均由市政工程公司承建,分别为:去年10月启动的陵西大街沁河桥工程、去年12月底启动的陵园 路滏阳河桥工程,以及今年3月同时开工的联纺路滏阳河桥工程与人民路滏阳河桥工程。

从去年10月开始,我市陆续对主城区内的四座主要桥梁进行改造工程。四座主干道桥梁工程的施工进度,始终是广大市民关注的焦点。5月3日,记者分别采访了四个工程的项目负责人,了解工程进度情况。

据悉,这四座桥梁均由市政工程公司承建,分别为:去年10月启动的陵西大街沁河桥工程、去年12月底启动的陵园

路滏阳河桥工程,以及今年3月同时开工的联纺路滏阳河桥工程与人民路滏阳河桥工程。除陵西大街沁河桥属于危桥改造外,其他三座桥均应滏阳河通航要求进行改造。

最早开工的陵西大街沁河桥工程部传来第一个好消息:经过7个多月的紧张施工,陵西大街沁河桥工程已完工,5月6日即可实现全线通车。据该项目部经理唐永生介绍,此地原旧桥为双曲拱桥,桥面宽度24米,长度32.6米。近年来,随着交通运输量倍增、车辆严重超载,造成桥面板局部断裂、逐渐沉陷。去年10月按规划要求重新修建新桥,新桥桥型为单跨24米的拱桥,总宽度扩展为34米,由原来的快车、非机动车混行局面变成“泾渭分明”,其中机动车道宽度为15米、隔离带各宽2.5米、非机动车道各宽4.5米、人行道各2米、栏杆宽度各0.5米。该工程自开工以来,施工队连续克服沁河水量大、冬季施工温度过低等困难,采取保暖、围堰、分段进行等施工方法,最终确保工程顺利完工。

陵园路滏阳河桥工程项目部经理郭晓刚告诉记者,该工程主体部分基本完工,目前总工程已接近尾声。按滏阳河通航要求,新桥建成后,较旧桥提升60公分,使水面与桥面距离达到2.5米。新桥的桥面宽度由原来的16米加宽至33.6米,其中包括机动车道16米,非机动车道各4米、便道各3米、隔离带各1.8米。

人民路滏阳河桥工程将新桥整体抬高1.38米,同样令水面与桥面的距离达到2.5米。项目部副经理李治强表示,目前工程进度已近半,桥北侧正在围堰。工程完工后,桥面将统一达到当前人民路60米的宽度;联纺路滏阳河桥项目部经理牛忠朝介绍,目前,桥北侧正在打桩,而桥南侧已具备吊装桥面板的条件,工程建成后,为达到桥面与水面2.5米的距离,原桥面将被抬高80公分,桥面两侧各加宽10米,与当前联纺路50米的宽度达成一致。由于人民路和联纺路均属我市交通要道,工程施工无法断交,两处工程负责人表示,巨大的交通压力、狭小的施工场地、复杂的地下管线以及临近居民区无法夜间工作等因素均为工程进展增加难度,施工人员正想方设法抓紧施工,力争早日完工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【各种饭局后怎样养生】1.吃得太油腻,喝杯芹菜汁;2.吃火锅后喝点酸奶,可有效保护胃肠道黏膜;3.消化不良,饭后喝大麦茶或橘皮水;4.吃方便面后吃水果,可以有效补偿维生素与矿物质的不足;5.吃蟹后喝生姜红糖水,能祛寒暖胃、促进消化、缓解胃部不适;6.饭后吃个柿子,可润肺生津、养阴清燥。
    2013-05-06 19:17:04

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]