北京首批20%房产税案例:买房者承担28万个税

[导读]北京已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,28万元个税由买房者承担。

北京已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,28万元个税由买房者承担。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,国家政策规定,个税缴纳应由卖房者承担,但在实际交易过程中,由于一般是卖方市场,所以习惯上由买房者承担个税。但随着新政的实施,个税缴纳额骤然增加,个税究竟由谁承担,主要还是看供需情况,他说,比如前面所说的案例,因为此套房源在该区域属于抢手房源,买卖者比例约为5:1,所以经过协商,由买房者承担。

北京市的二手房成交,巨额个税会不会都转嫁给购房者?对此,胡景晖表示,这关键看市场情况,地段好、品质好、供不应求的区域,估计仍然会由买房者承担个税。而地段一般、房屋总价很高的房源,会有双方分摊个税、或者卖房者承担个税的情况。

胡景晖称,中介行业协会打算引导买卖双方各承担一半的个税,预计近期会有所动作,不过最终谁承担个税,还是要买卖双方根据房屋情况协商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    人生需要放下的7样东西:①放下压力——累与不累,取决于自己的心态;②放下烦恼——快乐其实很简单;③放下自卑——把自卑从你的字典里删去;④放下懒惰——奋斗改变命运;⑤放下狭隘——心宽,天地就宽;⑥放下抱怨——与其抱怨,不如努力;⑦放下犹豫——立即行动,成功无限;#晚安#
    2013-05-04 22:04:03

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?