“国五条”政策落空 仅北京征收住房20%个税

[导读]由于多地地方政府落实“国五条”有偏差,应警惕政策效应减弱后的报复性反弹风险。因此,为避免累积的自住需求爆发性释放,防止房价大幅反弹,应尽快扩大房产税试点,增加持有环节税费。

“‘国五条’出台之后,确实使房地产市场平静下来。但由于其中20%差额征税政策、信贷政策等多项重点政策多地并未真正落实,政策效应有待观察。”原住建部政策研究中心副主任王珏林是在日前社科院举行的2013中国房地产高峰论坛上做出上述表述。

对此,多位专家认为,由于多地地方政府落实“国五条”有偏差,应警惕政策效应减弱后的报复性反弹风险。因此,为避免累积的自住需求爆发性释放,防止房价大幅反弹,应尽快扩大房产(新房 论坛 微博 )税试点,增加持有环节税费。

多地楼市调控细则仅“一句话”

3月底,在中央给出的最后期限前,全国多地房地产调控细则与调控目标集中落地。但值得注意的是,各地调控力度并不相同。除了北京细则较细、力度较强外,多个城市落实细则内容并不“实在”,甚至杭州、南京等多个地区出现“一句话”细则。

虽然北京、上海、重庆等地明确写到:“对个人转让住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,应依法严格按照个人转让住房所得的20%计征。”但截至目前,除北京有实施实例外,其余地区并未开始执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    人生需要放下的7样东西:①放下压力——累与不累,取决于自己的心态;②放下烦恼——快乐其实很简单;③放下自卑——把自卑从你的字典里删去;④放下懒惰——奋斗改变命运;⑤放下狭隘——心宽,天地就宽;⑥放下抱怨——与其抱怨,不如努力;⑦放下犹豫——立即行动,成功无限;#晚安#
    2013-05-04 22:04:03

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?