房产交易量下跌未降低房价 业内称未来必涨价

[导读]2013年4月,100个城市的住宅平均价格自2012年6月连续第11个月环比上涨,全国住宅均价每平方米10098元。

2013年4月,100个城市的住宅平均价格自2012年6月连续第11个月环比上涨,全国住宅均价每平方米10098元。

“房价肯定还是会涨的。”上海乳山路多家房产(新房 论坛 微博 )中介负责人接受记者时表示。记者也从多家房产中介了解到,虽然上海最近二手房交易量有所回落,但是五一期间的交易量依旧不错。

“房价今后还会不会继续上涨?答案是肯定的。”中房信研究总监薛建雄对《国际金融报》记者指出,现在国内买房的人依旧很多,房子是刚性需求;与此同时,各地物价都在上涨,房价也必然上涨。

成交量下滑

值得一提的是,随着国五条细则的落地,各地五一楼市受到了不同程度的影响。

据伟业我爱我家市场研究院监测数据显示,截至4月27日,2013年4月北京纯商品住宅(不含保障房)新增供应3348套,环比上月下降2.6%,比去年同期下降20.4%。统计2012年1月以来的数据发现,自2012年10月开始,北京新房市场月度新增供应量小于月度成交量,目前已经持续7个月时间。

与此同时,据2013年上海房展会暨“五一假日楼市”主办方统计,“假日楼市”,5月1日参观人次约为4万,未有预期的好。德佑地产市场中心监测数据显示,4月份上海商品住宅的成交量较3月大幅下降了四成。由此可见,在经历了3月的大量成交之后,购房者开始变得谨慎。

广州方面,因为细则落地后,广州市于4月24日起开始对一手楼盘进行指导价预售,强化住宅预售价网上申报制度,部分楼盘不能顺利取得预售许可,使得五一楼市总体供应量和供应结构均受影响。据广州媒体报道,中等价位楼盘成为“五一”期间的主角,广州市外围区域是主战场,中心区域楼盘则人气平平。

有房地产专家对《国际金融报》记者指出,新政主要是作用于房企,在一定程度上抑制了房产的供应量。然而楼盘新增供应量的限制,必然会影响到房地产业的成交量。他预测,房市楼市短期内不会有旺销的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    人生需要放下的7样东西:①放下压力——累与不累,取决于自己的心态;②放下烦恼——快乐其实很简单;③放下自卑——把自卑从你的字典里删去;④放下懒惰——奋斗改变命运;⑤放下狭隘——心宽,天地就宽;⑥放下抱怨——与其抱怨,不如努力;⑦放下犹豫——立即行动,成功无限;#晚安#
    2013-05-04 22:04:03

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?