邯郸治理建筑施工扬尘有“新招”

[导读]日前,针对建筑施工扬尘的问题,为了切实降低建筑扬尘污染,市建设局有“新招”

日前,针对建筑施工扬尘的问题,为了切实降低建筑扬尘污染,市建设局有“新招”。“五一”后,将采取四项环节对全市的建设工程开展拉网式排查,凡是措施不到位的建设工程一律停工整改,直到符合标准为止。

据介绍,“新招”具体为:一是前置审查,不符标准的不开工。招标文件必须核定安全防护、文明施工措施费用总额,安全监督备案前要确保文明施工措施费到位,建设工程开工前必须制定详细的施工管理方案和扬尘防治方案,明确专人负责扬尘治理工作,确保措施到位;二是减少现场搅拌,杜绝沿途撒漏。在进一步强化施工现场使用商品混凝土的基础上,全面推行预拌砂浆,减少现场搅拌造成的物料扬尘。同时,强化运输车辆管理,严格落实车辆带兜运输要求,杜绝物料沿途跑冒滴漏等问题;三是硬化绿化现场,杜绝裸土外露。施工现场必须高标准搞好施工围挡,采用混凝土进行硬化,土方和砂石料使用密目安全网等材料进行覆盖,水泥、石灰等易产生扬尘的材料必须入库入罐存放,其他裸露地面要采取绿化防止扬尘。现场设置喷水降尘设施,遇有大风或干燥季节时,安排专人定时喷水降尘;四是严格车辆出入,杜绝带泥上路。车辆出入口必须按规定硬化,设置车轮冲洗设施,明确专人清扫,所有渣土运输车辆离开工地都要覆盖、冲刷车轮,严禁将施工现场内泥土带出污染城市道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【9种日常食物在养生上的作用】1.番茄延缓衰老:生,熟营养不同;2.茶叶防辐射:睡眠不好胃肠差人慎用;3.姜减少色素沉淀;4.醋增强皮肤活力:过敏者低血压慎用;5.黄豆调理雌激素:不好消化;6.米饭防止肌肤干燥;7.菌类调节免疫系统;8.红酒提升气色;9.燕麦减少脂肪。
    2013-05-03 13:55:05

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?