河北邯郸至临漳810路公交正式通车

邯郸新闻网2013-05-03 08:06
0

[导读]4月28日5时50分,第一班从临漳发往邯郸的810路公交车投入运营,这标志着临漳至邯郸的公交线路正式开通,填补了临漳没有直通市内公交车的空白。

4月28日5时50分,第一班从临漳发往邯郸的810路公交车投入运营,这标志着临漳至邯郸的公交线路正式开通,填补了临漳没有直通市内公交车的空白。

据介绍,临漳距市39公里,平均每天客流量为3100人次,去年5月份票价上调12元后,该线路的实载率仅为60%,给经营管理造成一定的困难。为进一步落实城乡公交一体化政策,通过向上级部门积极争跑,将原有的经营模式改成公交化运营,并将票价降低为8元,极大地方便了人民群众的出行。

据悉,新投入的公交车共有25辆,分10米、12米两种车型,最多可乘坐75人和86人。发车时间从早5:50时开始到晚20:00,每间隔10-15分钟一趟。在经营管理上实行“五统一”,即统一服务标准、统一服务用语、统一司乘服装、统一车辆标识、统一安装GPS卫星定位、摄像监控系统。(记者陈雁通讯员吴志亮齐晓峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]