购房指南:小户型≠小面积 别被小户型忽悠了

腾讯房产论坛Ly2013-05-03 06:23
0

[导读]现在很多人都喜欢小户型,因为购买时总价低负担轻,入住后生活成本低,但不少人却也陷入了小户型陷阱。究竟买小户型要注意什么呢?买小户型需看清的陷阱,别被小户型忽悠了。

误解三:户型不方正,使用率低

小户型的得房率或许并不比90平方米以上的户型低,但有时候它的使用率确实比大户型低,为什么这么说?因为有的小户型住宅在做建筑立面设计的时候单单考虑到美观,使用一些大弧线、斜边形的设计,外立面非常大气漂亮,但实际上在做户型设计的时候,这些弧线、斜边很难利用。

买了这样的房子,实际上就增加了套内使用面积的折合单价,可能总价里有5%甚至10%就打了水漂。

[TIPS]

对户型图不熟悉的人,经常是看不出什么问题,也看不出什么优缺点,所以在判定一个户型是不是实用,除了一些常规数据外,也可以把自己的生活带入户型中进行模拟。

看户型图的时候想想自己生活的过程和细节,再把这些细节放到这套房子里去,很多缺点或优点就能显现出来了。

比如有的户型,走道设计在客厅中间,有人称为“走破式”,客厅的前半部分实际上也成为了过道,使得客厅的完整感完全丧失,试想:看电视的时候,经常有人在电视机前往返走动,这会带来什么样的感觉?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    憧憬的生活会让人轻松快乐,渴望的日子会让人身心愉悦,早安各位,小长假第一天上班,保持愉悦身心,加油!
    2013-05-02 06:01:02

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?