购房指南:小户型≠小面积 别被小户型忽悠了

腾讯房产论坛Ly2013-05-03 06:23
0

[导读]现在很多人都喜欢小户型,因为购买时总价低负担轻,入住后生活成本低,但不少人却也陷入了小户型陷阱。究竟买小户型要注意什么呢?买小户型需看清的陷阱,别被小户型忽悠了。

误解二:东西朝向、南北不通风

假如单看户型设计图,有的小户型房型方正、全明设计、采光充足,看起来几乎十全十美,别急,下单前先把小区总平图拿来看看。

因为地理纬度、气候的关系,东营住宅朝南是比较理想的朝向,日照充足、南北通风,但为了小区整体规划,建筑的布置不可能都实现每幢都朝南,所以尽管户型一样,但朝向不同居住感受完全不同。

有的尽管朝南,但北向却没有窗,或前排住宅比较高,前后排住宅之间的距离过近,这些都会影响到房子的采光和通风,而这些问题单从户型设计图上是看不出来的。

[TIPS]

要选择一套好的小户型,单看一张户型设计图是不够的。

最好请售楼人员提供小区总平图,了解小区整体规划,每幢单元楼的分布、朝向,并且要知道前排住宅的高度,前后排住宅之间的距离,一般这样就可以大致了解住宅的日照时间和通风情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    憧憬的生活会让人轻松快乐,渴望的日子会让人身心愉悦,早安各位,小长假第一天上班,保持愉悦身心,加油!
    2013-05-02 06:01:02

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?