购房指南:小户型≠小面积 别被小户型忽悠了

腾讯房产论坛Ly2013-05-03 06:23
0

[导读]现在很多人都喜欢小户型,因为购买时总价低负担轻,入住后生活成本低,但不少人却也陷入了小户型陷阱。究竟买小户型要注意什么呢?买小户型需看清的陷阱,别被小户型忽悠了。

现在很多人都喜欢小户型,因为购买时总价低负担轻,入住后生活成本低,但不少人却也陷入了小户型陷阱。究竟买小户型要注意什么呢?买小户型需看清的陷阱,别被小户型忽悠了。

误解一:小户型=小面积

打算购买90平方米以下小户型的购房者首先要区别两个概念,“小户型”和“小面积”,这两个可不是一回事。

一般来说,“小面积”主要是以产品面积为卖点,对它的使用功能没有严格限制,比如酒店式公寓,而“小户型”则仍要求保持住宅使用功能的完整性,对不同的功能空间还是有一定的面积范围要求的,并不是一味求小。

[TIPS]

受到总面积的限制,因此小户型不是舒适性住宅,而是实用性住宅,所以每个房间的面积还是要控制在一定的范围内。同时为了保证日常生活的质量,购房者在选择小户型住宅时,需要对房型的开间非常注重,通常卧室的面积应控制在16平方米左右,卫生间在4-6平方米,厨房在5-6平方米,客厅在12-40平方米左右。

照这样的面积来换算,比较实用的小户型,卧室的开间要在3-4米,卫生间开间要2米以上,厨房开间2-3米,客厅开间4-5米。

所以看户型图的时候一定要注重旁边标准的开间数据,图形是可以有欺骗性的,3米的开间按比例缩小后可能跟5米的开间看起来差不多,一不注重就掉进陷阱了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    憧憬的生活会让人轻松快乐,渴望的日子会让人身心愉悦,早安各位,小长假第一天上班,保持愉悦身心,加油!
    2013-05-02 06:01:02

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?