社科院建议开征存量房房产税 提高房产税税率

[导读]上海社科院房地产研究院中心教授顾建发指出,从上海和重庆两地实施“房产税”两年的经验来看,对抑制房价上涨作用有限,建议开征存量房“房产税”和提高“房产税”税率双管齐下。“

上海社科院日前发布的《2013年上海经济发展报告》预测,在目前宏观调控的政策背景下,今年上海房地产市场将保持基本稳定,房地产投资继续稳步上升。报告建议,上海一方面要继续加快住房保障建设;另一方面,要对房价回暖有一定政策储备;尽早开征存量房“房产(新房 论坛 微博 )税”。

上海社科院房地产研究院中心教授顾建发指出,从上海和重庆两地实施“房产税”两年的经验来看,对抑制房价上涨作用有限,建议开征存量房“房产税”和提高“房产税”税率双管齐下。“尽早开征存量房"房产税",对完善房地产市场发展具有非常积极的作用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    憧憬的生活会让人轻松快乐,渴望的日子会让人身心愉悦,早安各位,小长假第一天上班,保持愉悦身心,加油!
    2013-05-02 06:01:02

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:梁红]