时评:房产税扩容在即 褒贬不一业界应理性

观点地产网2013-05-02 06:38
0

[导读]如今看来,房产税试点扩容已是大势所趋,并在短期内肯定有新的城市和具体细则出台,那么如何公正合理实施,尽量减少社会怨言,这些都是政府部门和社会大众需要理性考虑的问题。

说的直白一点,征收房产(新房 论坛 微博 )税的现实意义,其实就是要切断房地产市场上投机客的后路。

尽管业界对于房产税的试点改革一直褒贬不一,但近期房产税将扩围的预期却非常强烈,据媒体报道,目前多个城市已将房产税试点方案上报中央待批。

其中最为明确的是杭州,有消息称,杭州将于4月26日出台房产税细则,5月1日将开始征收。

细则内容主要是:参考上海模式,人均免税面积60平方米,人均60平米以上的普宅4‰、豪宅8‰,家庭第二套起征,存量免征。

但对此传言,国家税务总局工作人员却进行了否认,“目前暂无出台任何有关房产税试点通知”,并称一切以国税总局官方网站发布信息为准。

市场再次传闻,官方却再次否认,其实自从上海重庆试点房产税以来,关于扩大房产税试点的传言就一直甚嚣尘上。

对于房产税试点,中央政府的态度极为坚决,多次表态要进一步扩大试点范围,特别是在“国五条”遭市场冷遇,20%个税征收在市场上形成助推房价上涨的预期后,看来也只有房产税这一可行的加强调控的措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    唯有繁华落尽,生命的脉络才清晰可见。当真正渴望目标的实现时,才发觉文字、语言是多么的脆弱和无力,那种穿心的隔阂让人无法掌握。但是,在奋斗的每一刻,我开始享受这样的过程。
    2013-04-30 21:23:07

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?