河北校安工程年内将全部竣工 已竣工学校6374所

河北日报 [微博] 王敬照2013-05-01 00:15
0

[导读]我省中小学校舍安全工程自2009年7月实施。截至今年2月底,我省已累计投入工程资金314.1亿元,累计开工面积3156.5万平方米,开工率为96.22%,已开工学校8129所。

近日,我省召开全省中小学校舍安全工程电视电话会议,要求各地把更多的精力投入到项目建设上来,千方百计加快工程实施进度,确保今年年底之前,高质量地完成校安工程建设任务。

据了解,我省中小学校舍安全工程自2009年7月实施。截至今年2月底,我省已累计投入工程资金314.1亿元,累计开工面积3156.5万平方米,开工率为96.22%,已开工学校8129所。全省竣工面积2511.63万平方米,竣工率为76.56%,已竣工学校6374所。

今年是我省校安工程实施的最后一年,针对工程进展不平衡、工程实施管理不规范等问题,我省要求各市、县政府落实财政责任,对照五年工程规划剩余任务量,及时足额落实工程资金。我省将继续加大对中央和省专项资金项目的调控力度,对工程进展快、建设质量好的市县实行以奖代补,对工程进展慢、迟迟不能开工的市县,将进行全省通报,缓拨或扣减下一季专项资金,甚至追回已拨付资金。此外,各地要始终把工程质量摆在首要位置,加强项目精细化管理,实行全过程监督,督促各责任主体严格执行基本建设程序,严格遵守工程建设强制性标准,坚决杜绝“豆腐渣”工程。

副省长许宁出席会议并讲话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    唯有繁华落尽,生命的脉络才清晰可见。当真正渴望目标的实现时,才发觉文字、语言是多么的脆弱和无力,那种穿心的隔阂让人无法掌握。但是,在奋斗的每一刻,我开始享受这样的过程。
    2013-04-30 21:23:07

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?