河北省邯郸市东部新区建设迈开大步

邯郸日报2013-04-29 07:24
0

[导读],“三路一场”项目是新建一个与高铁邯郸东站提供配套服务设施的广场,并且将广场南侧的丛台路、北侧的联纺路东延至和谐大街,与广场东侧新建的站前大街一起形成一个环路。

核心提示:备受全市人民关注的高铁东站“三路一场”正式竣工,即将投付使用。这将促进邯郸“双核”开放的空间结构,实现新老城区的自然对接,引领和支撑东部新区发展。

在全市人民的关注中,高铁东站“三路一场”竣工。这将促进邯郸“双核”开放的空间结构,实现新老城区的自然对接,引领和支撑东部新区

发展。

加快东部新区建设,向东拓展发展空间,邯郸明确了城市未来的发展方向。“建设一座设施完善、功能齐全、生态宜居的现代化智慧新城。”这是今年市政府工作报告赋予东部新区的定位,这一目标计划将在5年内实现。

《邯郸市城市总体规划(2011——2020年)》蓝图显示,东部新区位于主城区东部、京广高铁以东,未来可建设用地160平方公里,2020年东部新区将形成约50万人口、建设用地约70平方公里的规模。

无疑,“三路一场”拉开了东部新区建设的序幕。

高铁东站2012年12月26日启用,联纺路东延、丛台路东延、站前大街和高铁站前广场等“三路一场”项目竣工……一批重点基础设施项目的建设支撑起邯郸东部新区的开发框架。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]