河北邯郸15家省级开发区运行态势良好

邯郸新闻网2013-04-27 08:41
0

[导读]日前,记者从河北省邯郸市商务局获悉,今年以来,邯郸市实施开发区产业倍增计划,不断完善功能配套,提升开发区承载能力,开发区在扩大开放、构建现代产业体系中的主导作用日益明显。

一季度,实现生产总值181.5亿元

日前,记者从河北省邯郸市商务局获悉,今年以来,邯郸市实施开发区产业倍增计划,不断完善功能配套,提升开发区承载能力,开发区在扩大开放、构建现代产业体系中的主导作用日益明显。一季度,邯郸15家省级开发区实现地区生产总值181.5亿元,同比增长38.8%。

一季度,邯郸市15家省级开发区工业总产值404.4亿元,同比增长33.4%;主营业务收入369.1亿元,同比增长11.5%;财政收入13.4亿元,同比增长16.3%;实际利用外资4868万美元,同比增长38.1%;固定资产投资130.2亿元,同比增长31.5%。

近年来,邯郸市坚持把各类开发区(园区)建设作为优环境、聚财富、科学发展的重要措施,努力争取马头、鸡泽、磁县等10家开发区纳入了省级管理序列,重点支持发展快、带动强的开发区扩区升级,积极推动项目向园区投放、企业向园区集中、各类先进生产要素向园区汇聚。(记者高峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    选楼“四不宜”和“十六忌”——风水总在默默地影响着你,好的风水会让你大展宏图,坏的风水则会使你霉运连连,选楼看风水,早看早受益!!
    2013-04-26 10:28:42

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?