2013房价平稳难降 房产税与20%个税限制了谁

腾讯房产邯郸站郎子雯2013-04-26 11:18
0

[导读]从邯郸楼市来看,依据三月份的数据现实,邯郸房价已经在政策下逆涨五个月,而就目前整个市场的大情况和刚需的购买力来说,未来整个房地产的发展仍处于平稳,所以降价也成为一件难事。

中国社科院近日发布了2013年《房地产蓝皮书》(下称《蓝皮书》),预计今年房价地价或稳中有升。纵览前几年蓝皮书发现,这是3年以来中国社科院首次预测房价上升。

今年三月,新国五条的出台震慑楼市,而二手房征收20%个税的消息也轰动了整个二手房市场,赶着政策前办手续的人们几乎能把交易中心挤爆。就在人们认为此次楼市将如前年一样再次陷入低潮期时,三月房价逆涨的数据报告让人摸不着头脑:楼市政策到底是限制房价,还是助长房价?

随着新国五条出台至今,业内人士与相关专家纷纷发表言论,房价也在涨与降之间徘徊不定。其实,从二手房交易风波中我们不难看出政策的威力,但是不论是房产(新房 论坛 微博 )税还是20%个税,表面似乎只是压制了置业者们的购买欲,而没有从根源上整治助长房价的源头。

从邯郸楼市来看,依据三月份的数据现实,邯郸房价已经在政策下逆涨五个月,而就目前整个市场的大情况和刚需的购买力来说,未来整个房地产的发展仍处于平稳,所以降价也成为一件难事。

在这种情况下,置业者对于买房的需求就更应该依循本身的需求,切记盲目跟风而错过良机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    选楼“四不宜”和“十六忌”——风水总在默默地影响着你,好的风水会让你大展宏图,坏的风水则会使你霉运连连,选楼看风水,早看早受益!!
    2013-04-26 10:28:42

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?