上海首套房贷认定存差异

中国证券报 [微博] 2013-04-25 08:46
0

[导读]上海地区的绝大多数银行仍然执行老政策,即首套房贷首付最低三成、贷款利率最优惠为基准利率打8.5折;二套房贷首付最低六成,贷款利率最低为基准利率的1.1倍。

中国证券报记者走访沪上多家银行发现,五大国有银行的上海分行以及大多数股份制银行,其二套房贷首付比例仍为六成,利率也维持为基准利率的1.1倍,但在二套房的认定上有细微差异。

上海地区的绝大多数银行仍然执行老政策,即首套房贷首付最低三成、贷款利率最优惠为基准利率打8.5折;二套房贷首付最低六成,贷款利率最低为基准利率的1.1倍。

“不过这只是现在的政策,也许明天就会有变化。”某银行的客户经理介绍。该人士还称,现在的房贷审批流程很长,要一两个月。只要你的贷款申请被批准了,就不会受新政策的影响。

“比如,已经批准你的二套房贷首付六成、利率1.1倍了,哪怕是第二天政策要求首付七成,银行也不会要求你再多交一成首付。”他解释道。不过该人士透露,其所在银行的最新房贷政策还没下发。

某城商行的客户经理表示,首付六成、利率上浮10%是目前二套房贷不能踩的红线,上海的任何一家银行都没有任何回旋余地。

据了解,在上海,工行、农行、交行均认定,如果卖掉现有唯一住房后,可以视为首套房贷,享受首付三成、利率最低打8.5折的政策。但上海中行的政策是无论现有住房是否卖掉,购房者申请的房贷都视为二套房贷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【2013年唯一一次月偏食将在4月26日上演】一夜之间看“月圆月缺”。偏食初亏为3时52分,4时23分月亮复圆。专家提醒,有兴趣的公众可在月偏食发生前5分钟开始观赏明月。观测不需要任何工具,在天气晴好的条件下,公众在自家窗前、阳台上即可观看。
    2013-04-24 12:56:50

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?