邯郸县100个井盖“防坠网”消除“马路陷阱”

燕赵都市网2013-04-25 08:36
0

[导读]为有效防止因井盖被盗或被车辆压坏而造成行人摔伤、车辆受损事件的发生,4月份以来,邯郸县有关部门对城区路面基础设施进行了检查与维护,对雪驰路上的雨污水井逐个加装新型“防坠网”

燕赵都市网讯(记者邢云通讯员韩艳萍常旭清)4月22日,在邯郸县雪驰路上的一个雨污水井旁,施工队正在井璧上钻孔打入膨胀螺丝,并用安全扣连接防坠网。目前,该县已对城区100多个雨污水井全部安装了这种“防坠网”,群众出门再也不用担心掉到井里了。

雨污水井是一个城市的“肾脏”器官,保证着城市的“新陈代谢”。但近段时间以来,全国各地发生了多起道路井盖安全事故。邯郸县环绕市主城区,遍布在城区主干道的“井盖”也对民众的出行存在着安全隐患。过去由于井盖丢失现象严重,不仅造成了一定的经济损失,而且对行人和车辆安全构成了威胁,甚至会发生“黑井吃人、伤人”事件。而且井盖被盗多发在凌晨或深夜,警方不易控制。

为有效防止因井盖被盗或被车辆压坏而造成行人摔伤、车辆受损事件的发生,4月份以来,邯郸县有关部门对城区路面基础设施进行了检查与维护,对雪驰路上的雨污水井逐个加装新型“防坠网”,即在井盖下方焊装上一个钢筋的防护设施。

据了解,这些“防坠网”是用废旧钢筋条焊接成的,安全系数高、造价低、安装简便、便于维修。即使万一井盖丢失,行人也不会再掉进井里,可有效保证群众的出行安全,解决了因井盖丢失或被车辆压碎而出现的“马路黑洞”。

“这种‘防坠网’可承重至少300斤以上,两三个人踩在上面都绝对没有问题。”安装好后,工作人员边说边演示,还踩在防坠网上蹦跳了几下,“我们在每个井下面都安装上这样一个安全网,群众出行就更安全了,即使井盖丢失不慎踩到安全网上,也不会有危险了。”

截至目前,该县城区雨污水井井盖“防坠网”安装已全部完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【2013年唯一一次月偏食将在4月26日上演】一夜之间看“月圆月缺”。偏食初亏为3时52分,4时23分月亮复圆。专家提醒,有兴趣的公众可在月偏食发生前5分钟开始观赏明月。观测不需要任何工具,在天气晴好的条件下,公众在自家窗前、阳台上即可观看。
    2013-04-24 12:56:50

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?