房产五大税种去年收1.01万亿 10年涨10倍

中国房地产网2013-04-24 09:05
0

[导读]在房地产行业征收的税种中,契税、土地增值税、耕地占用税、城镇土地使用税的税收收入增幅分别为38.3%、34.7%、7.9%和7.5%。这四项税收合计2575亿元,占地方财政收入14.78%。

一季度,房地产相关税收增幅普遍高于全国财政收入增幅。

在房地产行业征收的税种中,契税、土地增值税、耕地占用税、城镇土地使用税的税收收入增幅分别为38.3%、34.7%、7.9%和7.5%。这四项税收合计2575亿元,占地方财政收入14.78%。

中国18个税种中,涉及房地产业的有10个,其中5个税种仅在房地产行业征收,为房产(新房 论坛 微博 )税、城镇土地使用税、土地增值税、耕地占用税和契税。

记者梳理发现,5个涉及房地产及其他行业的税种中,营业税一季度累计收入4576亿元,同比增加561亿元,增长14%。中科院房地产研究室主任倪鹏飞对记者表示,仅针对房地产业征收的上述五大税种中,其总收入从2003年的900多亿元,暴涨至2012年的1.01万亿元,增幅高达十倍有余。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #安居东城国际广场#一期工程S6地块安居东城商务中心建设速度全面提升,预计五月中旬出地面,十月完成商业裙房,年底将全面封顶。届时,安居东城一站式购物中心安居东城shoppingmall将全面开工建设。
    2013-04-23 17:43:01

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:子雯]