腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

佛山地王项目将入市 雅居乐或受制毛利率下滑

2013年04月18日10:31观点地产网
字号:T|T

[导读]清水湾已经成为过去式,寻找替代清水湾为公司贡献较高毛利率的项目,成为当务之急。

受制毛利率下滑

雅居乐·曼克顿山定位为继佛山雅居乐花园之后,在佛山禅城区的又一豪宅项目,销售人员对观点地产新媒体表示,曼克顿山的客户群大部分是来自佛山雅居乐的老客户。

事实上,有分析师对于雅居乐项目做这种高端定位表示怀疑,其称将项目定位高端,就意味着项目的目标客户群要收窄,甚至会越来越小。但雅居乐此前并没有多少真正的高端项目,如何有能满足销售的准备客户群呢?

更重要的是,如果曼克顿山以14000每平米的价格入市,该地王项目的利润空间将会压低不少。

对于利润率逐年下降的雅居乐来说,这并不是什么好消息。从去年毛利率来看,由2011年的53.8%跌至41.4%,原因正是利润较高的海南项目贡献减少。

业内大多数人也表示,雅居乐近两年销售业绩表现与清水湾项目的销售缓慢有直接的关系。

显然,清水湾已经成为过去式,寻找替代清水湾为公司贡献较高毛利率的项目,成为当务之急。

因此,雅居乐在高端策略中研发出“A+”项目来接替清水湾为公司提供更高的毛利率。事实上,雅居乐来寻找高利润率的并不只是A+产品线中的三个项目,包括曼克顿山在内的不少高端项目,也被寄以厚望。

然而从佛山项目来看,这显然有两难之处。如果以1.4万元/平米的均价入市,利润空间有限;而如果以更高的价格进行销售,那么在调控的情况下,能吸引到多少真正的购房者又将成疑问。

不过,对于已经被多家券商指称“销售疲软”的雅居乐来说,这或许并不是太难的事情。毕竟,对于一个房地产企业保持良好的销售速度是至关重要的。因此,雅居乐会做出怎么样的选择也似乎可以预计。

当然,同时要做好准备的是,雅居乐提升毛利率的想法也不能太快达到。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    本周起,龙湖公园开始进行大规模的内部维修,这次龙湖公园的大修也是自2006年公园建成以来首次大规模的修整,工期预计半年。经过整修后的龙湖美景将焕然一新。李龙晓(@lilongxiao) (@dayday0312) 路边社邯郸分社(@lbshdfs)
    2013-04-18 09:00:52

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有