腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

购房宝典之8大砍价策略 精明买房不当冤大头

2013年04月11日09:34腾讯房产论坛
字号:T|T

[导读]你是否在为房价反弹回升而忧心忡忡?你是否觉得跟开发商讨价还价总是吃亏?你是否担心买得比别人贵了?对于大多数购房者来说,买房砍价的空间到底有多大是一个谜,稍不注意就会成为“冤大头”。

5.找开发商高层谋额外优惠

人脉关系的折扣也是买楼常用到的另一种砍价方法。例如认识楼盘开发商内部人士,通常可以通过其获得额外的优惠。像项目经理、销售经理等甚至更高级的管理层人士手上,往往握有更大的购房折扣审批权。

6.找销售人员谈额外折扣

要想买到便宜房子,找销售人员磨倒是不错的渠道。当然,向销售人员要折扣,买家一定要表现出适当的购买热情,既要表现出对楼盘的钟,又要有对价格等因素犹豫不决的样子。如果你是几个人一起买楼,那么和销售人员“砍价”获得更多折扣的可能性就更大。

7.一次性付款

买房选择一次性付款时,折扣空间一般控制在存贷款利率差内。一般来说可以从销售方那里得到2%-5%左右的房价款优惠。对于现金十分充裕的购房者来说,一次性付款对于其并无太大影响。

8.找急售的业主和急于成交的中介

急售的业主通常是急需资金,只要买家愿意快速成交并一次性付款,价格会比市场价低10%左右。另外也别忽视了中介人员的砍价功能,通常一套单位通过中介砍价5%是没有问题的,中介为了促成成交也会为买家争取更多的价格优惠。如果买家恰好碰到了这样的单位,一定要“快、准、狠”地摸清业主的心理价位。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Ly]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有