腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

购房宝典之8大砍价策略 精明买房不当冤大头

2013年04月11日09:34腾讯房产论坛
字号:T|T

[导读]你是否在为房价反弹回升而忧心忡忡?你是否觉得跟开发商讨价还价总是吃亏?你是否担心买得比别人贵了?对于大多数购房者来说,买房砍价的空间到底有多大是一个谜,稍不注意就会成为“冤大头”。

你是否在为房价反弹回升而忧心忡忡?你是否觉得跟开发商讨价还价总是吃亏?你是否担心买得比别人贵了?对于大多数购房者来说,买房砍价的空间到底有多大是一个谜,稍不注意就会成为“冤大头”。

砍价八大招法

1.开盘前提前认购

几乎所有楼盘在开盘前都要经过一个储客的过程,这个过程中有许多拿到最低折扣的机会。通常来讲,此时开发商虽然还没有最终确定售价,但由于对市场反映“心里没底”,会为前期登记的买家提供一定幅度的折扣,通常的广告语是“现VIP登记开盘可享额外××折”。

2.参加各种名义的团购

“团购”在去年下半年曾经风靡一时,而各大机关单位、银行、俱乐部更是成为各大开发商追捧的优质团购资源。团购折扣价理论上秘而不宣。

3.买尾货、特价房

细心的买家就能够发现,不少楼盘都会阶段性地推出某些优惠单位,例如清尾货时的优惠等,有时候以一口价的形式出现,颇为实惠。一直以来,尾房给人的直观感觉就是“被人挑到最后剩下的”,而事实却并非如此。专家认为,当商品住宅的销售量达到80%以后,开发商已经获利,因此一般就进入项目的清盘销售阶段,此时的尾房往往比较实惠。

4.找旧业主介绍

买楼砍价打折找老业主介绍,也是一条可行之道。目前许多楼盘卖楼,都有推出老业主介绍额外折扣、并免买家和介绍人一定年限物业管理费、赠送其他形式大礼包等优惠。尽管节省的绝对数额对于总价来说并不算多,但对于买家和介绍人而言,这都是实实在在的好处,并且也是老业主乐于接受的。购房者可以向发展商详细咨询老业主买楼可能获得的详尽优惠,并争取将折扣和优惠全部拿到手。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Ly]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有