腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

家居装修黑幕多 监理教你如何防止被宰

2013年04月11日09:27南方新闻网
字号:T|T

[导读]大多人一提起装修都认为这是一项“烦恼工程”。随着房地产业迅猛发展,家装企业也随之如雨后春笋,但装修房子时的宰客现象时有发生。

防止被宰 专家支招

一是事前了解装修业市场。与装修公司下定金、签合同前,了解装修的环节、流程和细节,掌握材料品牌和价格、人工、计量、工艺、行业猫腻等市场信息。

二是选择信誉好的装修公司,不要随便请装修“游击队”。

三是慎签合同,避免签订有霸王条款的合同。要将工程期限、付款方式、违约责任,以及材料品牌、价格工艺、计量、保修、特殊要求等项目详细写进合同,工程中有变更或增加的项目,要签订补充协议。

四是选择第三方监理,聘请有监理资质的专业企业全面监管工程。

律师说法

室内装修最低保修两年

在法律法规中是如何规定装修工程保修责任的?根据《住宅室内装饰装修管理办法》规定,在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期限为两年,有防水要求的卫生间工程最低保修期为五年,保修期自竣工验收合格之日起计算。尽管部分装修企业在合同上做“文章”,但这不能削弱消费者的权利,消费者维权时可依法力争。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Ly]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有