腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

家居装修黑幕多 监理教你如何防止被宰

2013年04月11日09:27南方新闻网
字号:T|T

[导读]大多人一提起装修都认为这是一项“烦恼工程”。随着房地产业迅猛发展,家装企业也随之如雨后春笋,但装修房子时的宰客现象时有发生。

大多人一提起装修都认为这是一项“烦恼工程”。随着房地产业迅猛发展,家装企业也随之如雨后春笋,但装修房子时的宰客现象时有发生。防止家装被宰,应事前了解市场,选择信誉好的装修公司,避免签订有霸王条款的合同,并选择第三方监理。

家装行业存在的六大宰客行为

第一 虚报工程价款

装修企业利用消费者对相关情况的无知,工程款采取低报高收、瞒报,以低价诱骗消费者交易,低价的“代价”往往体现在材料品牌和质量、施工工艺、计量、工程量、人工等方面的差异。

第二 合同条款暗藏猫腻

合同条款中违约责任、材料品牌、工艺要求、计量标准等方面含糊或不约定。

第三 增加或改变工程但不约定

施工过程中,因工程或消费者要求,需要增加工程或改变工程量,或工艺不约定,不讲好价钱,事后议价。

第四 威胁停工

签订合同前,隐瞒某些必要工程量或要求,施工中以停工相威胁,强迫业主加量、追加工程款。

第五 诱导购买特约材料

诱导消费者选购与装修企业有利益关系的建材店品牌,材料以次充好,以劣充优。六是利用霸王条款宰客。在合同条款中,自行制定剥夺、削弱消费者权利的条款。比如,合同不约定设计费标准,如果消费者下定后不签合同、中途中止合同等,装修企业则索取高价设计费。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Ly]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有