腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

雅居乐“挑战”420亿目标 多元化发展或受阻

2013年04月03日10:36新华网
字号:T|T

[导读]3月31日,雅居乐公布2013年销售目标为420亿。有机构以雅居乐去年合约销售金额为参照,并从年初至今雅居乐销售金额为70亿,落后同行来看,指出这一目标的提出具有“挑战性”。

或存资金压力

花旗认为,直至3月24日,未入帐销售金额仅为170亿,只为今年目标的40%,为行业中最低;雅居乐地理分布集中,加上动工面积增长温和,令其销售增长受限制。

对于主战场在广东和海南的雅居乐来说,长期来倚重旅游地产发展,而此前较为看好的海南项目贡献减少,令雅居乐毛利率由2011年的53.8%,跌至41.4%。

据了解,雅居乐2012年的负债率并没有明显改善,加上业内机构预计2013年,雅居乐总资本开支约为416亿元,高于业内预计的现金流,被指存资金压力。

资金压力、转型战略不明晰、毛利率的下降等因素的加剧都在一步步让曾经华南五虎之一的雅居乐光环略显暗淡。

此前公布的2012年度中国房地产企业销售排行榜显示,雅居乐在同行业中排名17,回首往年,雅居乐2011年排名11,2010年排名14。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【机构预测一季度投资同比增约21.5%】4月3日讯,房地产投资增速加快,政府主导基建投资提速,虽然制造业投资持续萎缩,机构依然普遍预测,3月固定资产投资增速继续加快,一季度固定资产投资同比增速达21.5%左右。
    2013-04-03 10:20:07

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有