腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

融创中国打鸡血增长78% 2013合约销售目标450亿

2013年04月01日13:49理财周报[微博]
字号:T|T

高周转高负债的融创

针对此次融创中国发布的2012年业绩公告,上述分析师纷纷向记者表示,其中最值得关注的部分,除了其一直以来高居不下的净负债率大幅降低之外,就是其高毛利率因为融创绿城项目而有所降低。

“在毛利率方面,我们公司在今年会进行更好的控制。”刘晓婧向记者表示。

在上述业内人士看来,高负债对于融创目前高杠杆的运作模式而言,并不会成为一种现金流的掣肘。“他们的现金流很厉害,我记得老孙曾经说过净负债率90%多甚至100%都不算问题。”

另据克而瑞研究中心近日发布的数据显示,2012年全年,融创中国货币资金为112.63亿元,同比增长191%,账面资金数额增速远超增速80%的保利地产、增速113%的中海地产;其现金短债比0.96亿元,同比下降44%,同期保利地产降幅2%、中海现金短债增幅达277%。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有