腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

融创中国打鸡血增长78% 2013合约销售目标450亿

2013年04月01日13:49理财周报[微博]
字号:T|T

合作收购土地方式加速扩张

融创与绿城各自划分一半股权共同建立的合资平台,就长期而言,无论在支撑其预收账款,还是助力增加其土地储备方面,都是很大裨益。

在众多地产业内人士眼中,融创中国是一家后备土地储备十分紧缺的公司。

“其实融创自己的土地不太多,跟其他人合作,就成了一种常态。”某长期从事房地产销售的业内人士向记者表示,融创中国由于体量中等,独自扩张缺乏后劲,目前而言只能更多通过收购股权的方式获取土地储备。

据上述分析师测算,该合资平台的土地储备占据了目前融创中国40%有余的土地储备比例,按照储备总体数据计算,该九项物业项目的储备合计面积几乎超过融创中国目前储备土地面积的一半。

“但如果按照权益股权比例计算,其实就不足一半了。”据该分析师统计分析,按照具体项目股权比例细分,融创中国在该合资项目中的总权益面积不到总项目储备面积的30%。

事实上,上述通过合营公司分得股权,从而令融创得以较快的速度进入项目所在的城市发展壮大,才是其最直接的利益所在。

“我们的主要目标也就是在目前所进入的城市进行深耕。”对此,刘晓婧介绍道。

除却上述九个合营的项目可以被看做是融创最大规模的一次股权收购行为之外,融创还在杭州、上海等地进行了跟进参股拿地。

据京华山一国际(香港)有限公司发布的研究报告统计显示,自2012年7月开始,截至12月3日,融创后续还分别在上海、天津、北京、重庆、杭州五地进行了以入股方式收购拿地,合作方有绿城中国、九龙仓、保利[简介 最新动态]置业,总计建筑楼面面积为224.64万平方米。

在此前融创中国的业绩发布会上,孙宏斌曾公开表示,目前上海的土地市场比北京更为理性,“我们下一步的发展还会以上海为主,同时发展江苏、无锡、常州。”

对此,京华山一在上述研究报告中表示,预测融创中国在2013年的可售货源将达到800亿元人民币。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有