腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

投资2800亿 邯郸市重点项目建设动员大会召开

2013年03月30日07:59邯郸日报
字号:T|T

[导读]今年项目建设总的盘子是“4251工程”,全市固定资产投资要达到2800亿元以上,规模以上工业利润要达到200亿元以上

回建在会上就重点项目建设作了具体部署,强调要围绕抓好“4251工程”,全力做好五个方面的工作。

——创新理念,谋深谋实项目。要围绕“四化”同步谋划项目,突出新型工业化的主导地位,统筹谋划推进一、二、三产项目。要围绕区域经济一体化谋划项目,突破行政区划限制,促进同类项目、上下游产业关联配套、聚集发展。要围绕产业演进规律谋划项目,积极谋划战略性新兴产业项目,同时注重谋划民生项目、生产性和生活性服务业项目。要围绕做好前期工作谋划项目,指导企业做实基础工作,完善配套条件,提高项目谋划成功率。

——突出主体,依托现有企业大上项目。要扶持现有企业做大做强,加快实施“三年千项”工程,集中扶持百家成长型企业。要落实优惠政策,对现有企业新上项目,要与招商引资项目一视同仁。要充分发挥现有大企业的龙头作用,既要做强主业,又要放开眼界,开展二次创业,新上一批重大项目。

——强化争跑,借力借势推进项目。要大力引进战略投资者,推进以商招商,发动全民招商,形成全市上下齐心协力引项目的良好氛围。要积极争列上级盘子,最大限度争取上级政策支持。

——强力实施,加快项目建设进度。要强化领导分包,继续推行“六个一”工作法。要强化分类指导,每个项目都要制定具体推进方案。要强化要素保障,千方百计破解土地和资金瓶颈。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有