腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

投资2800亿 邯郸市重点项目建设动员大会召开

2013年03月30日07:59邯郸日报
字号:T|T

[导读]今年项目建设总的盘子是“4251工程”,全市固定资产投资要达到2800亿元以上,规模以上工业利润要达到200亿元以上

高宏志在讲话中指出,要充分认清形势,进一步增强抓好项目建设的紧迫感。去年以来,在全市上下的共同努力下,我市项目建设呈现氛围浓、数量多、建设快、质量高的良好发展势头。但从长远来看、从全市大局来看,目前仍存在着个别单位精力不集中、立市立县大项目不多、新开工项目数量少和个头小、县(市、区)项目建设不平衡等问题。要在区域竞争中赢得主动,实现经济总量“稳一、保二、守三”的目标,就必须深刻认识抓项目就是抓发展、抓发展必须先抓项目的极端重要性,切实增强抓投资、上项目的主动性和创造性,全力以赴把重点项目建设抓好、抓实、抓出成效。

高宏志指出,要明确目标任务,保持项目建设大干快上的强劲态势。从今年起,要连续组织实施重点项目集中开工、集中签约、集中观摩活动。各级各部门要牢牢抓住项目建设这个事关发展的第一要务,围绕已经确定的目标任务,进一步强化底线意识,能多快就多快、能多大就多大,力争多超多完。强化争抢意识,始终保持高度敏锐的状态,广泛捕捉招商信息,一有项目信息就要紧盯不放,主动出击,积极跟进。强化攻坚意识,以攻坚克难的精神、坚定不移的韧劲,一茬接着一茬抓、一任接着一任干,确保取得实实在在的效果。

高宏志强调,要把握工作重点,努力实现项目建设的新突破。一方面,要抓好项目的外引和内生。在外引上,要树立“邯郸之外都是外”的理念,下大力对接大公司、名企业,解放思想、舍得让利,积极引进一批战略投资者。在内生上,要加快推进“三年千项”工程,不断加大对企业的支持力度,凡在邯增加投资、带头上项目的,要在经济上给实惠、政治上给地位。另一方面,要提供优质的服务和环境,想企业之所想,急企业之所急,主动上门为企业服务,切实营造支持项目建设的良好氛围。

高宏志要求,要强化考核激励,汇聚起推进项目建设的强大动能。领导要上前,树立“功成不在我任内”的思想理念,亲自挂帅、亲自出征、亲自参与。责任要明确,大力推行一个重点项目、一名责任领导、一套工作班子、一个工作方案、一个实施主体、一抓到底的机制,确保领导到位、责任到位、工作到位。督导要结果,对已签约项目、新开工项目、在建项目和年内计划建成投产项目,要全程跟踪,逐项督查。考核要动真,让每一名干部积极作为、不敢失职。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有