腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

投资大型成熟社区商铺需谨慎 四要素决定价值

2013年03月29日11:41中国新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]这一轮的楼市调控,让住宅投资前景黯淡,商铺在市场上一枝独秀。不过,几年过去了,怀着满腔热情投入商铺市场怀抱的人,并非个个都游刃有余。

这一轮的楼市调控,让住宅投资前景黯淡,商铺在市场上一枝独秀。不过,几年过去了,怀着满腔热情投入商铺市场怀抱的人,并非个个都游刃有余。市中心商业综合体过高的价格,决定了租金居高不下,租金过高导致一些商户退租。今年以来,更多精明的投资人把目光对准了大型社区的商铺。这种有人气保证、经营业态更接近业主居家生活的,成为新的潜力股。

新中心大型成熟社区商铺崛起

说起社区商铺,很多人脑海中可能会第一时间浮现出老社区一楼门面的小超市、玩具店、干洗店等的影子。不过,在新中心的大型社区里,商铺并非是简单的一楼门面的排列。

如光谷大型社区锦绣龙城,紧邻两湖大道、近邻南湖、汤逊湖,形成两湖怀抱的极佳地理优势,与 “光谷核心商圈”鲁巷商圈仅8分钟的直达距离,交通网络发达,811、583、572、739、570、901路公交已直达社区,总体规划约8000余户,总居住人口约30000余人,规模在光谷片区首屈一指。这样一个社区里,社区商铺承担着为小区及周边近十万居民提供日常消费娱乐的重任。

而这里的商铺,从规划之初,就体现出了一个新中心大型社区商铺独有的特色。在这个庞大的社区里,武商量贩、中百仓储等大型超市已然入驻,为社区居民提供日常一站式采购的好地方。工商银行、建设银行、中国银行等几大银行纷纷表示抢驻社区的意愿。在商铺所在的千米“缤购街”上,绿色景致与时尚繁华相辉映,步步皆景:金融邮政、快餐小吃、美容美发等时刻为业主提供完美服务。周边更是耗资亿元打造的10万平方米坡地公园,30米落差坡长千米,在公园设计上巧具匠心,依自然地势起伏打造原生态绿色坡地。

与此同时,锦绣龙城缤购街商铺租金也水涨船高达到了180元/平方米/月,这个价格已经堪比中心市区社区商铺的租金水平。“像锦绣龙城缤购街这种成熟大社区的商铺兼具社区服务和商业投资两大功能,将逐渐成为消费者和投资者的共同选择。”业内人士认为。

记者发现,在大型品质社区里,社区商铺的潜力正在被投资者看好。

曾成功投资两个市区商铺的韩先生说,社区商铺比市中心的大型综合体投资压力小,虽然不是人潮涌动之地,但每天接待的都是固定的消费客户,潜力很大。对社区商铺来说,客户群已经明确,更容易让商家找准定位,尽快走上盈利之路。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Ly]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有