腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

重庆房企前三甲“齐赌”旅游地产

2013年03月29日10:38每日经济新闻[微博]
字号:T|T

金科黑山谷项目负责人马雪昆向《每日经济新闻》记者透露,公司将在重庆黑山谷景区打造一个占地2000亩的旅游地产项目,这是金科股份首次涉足旅游地产,也是首家进入黑山谷开发地产的房企。

记者了解到,在重庆前三甲房企中,协信地产不久前宣布要打造重庆、昆明两个旅游地产项目,而龙湖地产几年前已涉足旅游地产。

相关专家表示,旅游地产开发需要在项目调研、成本控制、专业的提升、溢价的合理性、调整战略、优化管控,市场风险等控制上做足功夫。这些对房企的运营能力也是很大挑战,尤其是对于新进入者。

去年已拿地334亩

公开资料显示,在2012年9月的黑山谷旅游地产推介会上,黑山谷共推出了7宗地块,引来了约60家房企哄抢。金科黑山谷项目占地2000亩以上,业内称这是一个“超级大盘”。马雪昆表示,这是公司“全业态”发展的需要,目前已拿下部分土地,项目年内将会入市。但是,马雪昆并不愿透露具体拿下多少土地与项目投资金额。

记者梳理金科股份公告发现,公司2012年12月26日以挂牌出让的方式竞得了重庆市万盛区黑山八角小城三宗地块,其编号分别为“ww-1215号”、“ww-1216号”、“ww-1217号”,总计22.3万平方米(约合334.6亩),拿地金额为1.6745万元,也就是50万元/亩。对于上述土地性质的描述,金科股份公告称,这三宗土地性质均为“中低价位、中小套型普通商品住房用地。”

当时,有媒体猜测金科股份将上述三宗地块首次打造成一个旅游地产项目,但金科后来未曾提及。不过,马雪昆昨日告诉记者,这是金科股份首次涉足旅游地产,也是首家进入黑山谷开发地产的大型品牌房企。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有