腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

业绩十年徘徊不前 项斌辞任合生创展执行董事

2013年03月29日10:35地产中国网[微博]
字号:T|T

合生创展的“多事之秋”似乎仍未结束,其在3月28日公布的2012年全年业绩显示,去年核心利润仅为11.31亿港元,较2011年下降16%。就在发布年报的同一天,合生创展另一则公告透露,公司执行董事兼副主席项斌已经辞去相关职务,理由则是“拟投放更多时间于个人事务”。

近年以来,合生创展高层屡屡换血,但其业绩却并未出现太大起色。

核心利润下滑16%

在港上市的内房企合生创展于昨日发布2012年全年业绩,尽管合约销售额较上一财年出现一定幅度的增长,但其核心净利润则出现大幅下滑。

数据显示,去年合生创展录得合约销售金额约116.44亿元(人民币,下同),同比2011年上升17%,其中主要区域广东、北京及天津、上海的合约销售金额分别为54.77亿元、46.40亿元、15.27亿元。

在调控持续、刚需占据市场主流的情况下,合生创展去年的合约销售均价高达17259元/平方米,甚至比2011年上涨了14%。

2012年,合生创展总营业额99.27亿港元,同比上升24%,但销售成本上升了31%,经营成本上升了7%,财务成本也大幅上升了32%,毛利率则由2011年的45.9%下降约3个百分点至2012年的42.7%。

值得注意的是,虽然营业额实现了较大幅度的增长,但其核心利润则出现下滑。数据显示,2012年合生创展净利润为29.83亿港元,扣除投资物业重估税项收益净额1.61亿元、出售可供出售财务资产收益17.7亿元及其他资产减值税项亏损净额7900万元之后,核心利润仅为11.31亿元,同比下降16%。

合生表示,核心利润下降主要由于汇兑收益减少所致。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有