腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

王珏林否认房价"暴涨说" 认为要保持政策连续性

2013年03月29日08:58中国新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]近期统计局数据显示,2月份全国70个大中城市房价上涨的有66个,占比达到94%,房价已经连续9个月连涨。

3月28日电 近期统计局数据显示,2月份全国70个大中城市房价上涨的有66个,占比达到94%,房价已经连续9个月连涨。2月底3月初,新“国五条”及细则相继出台,房地产市场更是出现热销局面,楼市表现为量价齐涨,此前华远地产董事长任志强“3月房价暴涨说”似乎要变成现实。

房价是否要出现暴涨呢?为此,原住建部政策研究中心副主任王珏林对中新网房产(新房 论坛 微博 )频道表示,“我不认可这个暴涨的说法。”王珏林认为,去年10月份以后我们整个全国商品房销售量每个月增幅都在1亿平方米以上,前三季度根本不好,市场非常平淡。

王珏林分析称,“十八大”给了大家一个信心,市场又开始新一轮发展。“但是如果我们在去年年底发现这个房价上涨的问题,并在今年年初及早的去做一些预警工作的话,也不会出现这个现象。所以说,保持政策的连续性和执行力非常重要。”

另外,王珏林还表示,“现在西部区域的一些中小城市现在市场放量过多,但是没有那么多的消费实力和消费群体,所以这还是值得注意的地方。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有