腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

武汉保障房:未开工先收款 指标疑被大肆倒卖

2013年03月29日08:44国际金融报
字号:T|T

[导读]25日,武汉野芷湖畔的油菜花正开得灿烂。或许明年,李雯(化名)就可以站在自家的阳台上远眺这近千平方米的湖光春色了

3月25日,武汉野芷湖畔的油菜花正开得灿烂。或许明年,李雯(化名)就可以站在自家的阳台上远眺这近千平方米的湖光春色了。不过,她也有些担心,因为开发商——湖北广宏置业有限公司 (以下简称广宏置业)表示,交房的最后期限要到7月31日,这与计划中的4月底相比,延期了3个月。近期,开发商提出了“一次性缴全款”的要求,这让月收入不到3000元的李雯陷入是否具备购房资格的担忧之中。

李雯所在的小区名为 “芷岸龙庭”。两年前,湖北农科院以“改善职工住房条件”为由,将此处300余亩农业科研及配套用地作为 “双竞双限”房建设用地,向湖北省人民政府申请并获得批复。然而,在建设过程中,这一福利项目却引发了职工的意见。

《每日经济新闻》记者在接到职工举报后,经过深入调查发现,湖北农科院在开发商未取得预售许可证前,便以“确认建房人数”为由,向每位职工收取6万~10万元定金。在指标的分配上,该项目是以农科院职工个人而非家庭为限定对象,因而部分家庭拥有多个指标,致使市面上出现大肆倒卖芷岸龙庭指标的行为。指标价格被炒到了10万元以上,个人、中介、售楼部等多方参与其中。

有知情人士反映,上千名员工“一次性缴清全款”后一个多月内,未能拿到正规发票,仅有一纸收据。一些职工提供的POS签单显示,部分房款或绕过监管,直接进入了广宏置业的名下。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有