腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

金融地产领跌 两市结构性行情未熄火

2013年03月29日08:37广州日报[微博]
字号:T|T

[导读]银监会加强商业银行理财产品监管的通知让银行股重挫,以银行、保险、券商为代表的金融板块大幅调整拖累A股暴跌近3%

本报讯 (记者张忠安)银监会加强商业银行理财产品监管的通知让银行股重挫,以银行、保险、券商为代表的金融板块大幅调整,拖累A股暴跌近3%,沪指逼近年线。业内分析师称,金融板块领跌指数收出放量中阴线,调整态势短期可能将延续。不过,结构性行情仍未熄火,医药等防御板块相对抗跌。

周四沪深两市放量下挫,上证指数收报2236.30点,下跌2.82%;深证成指收报8959.26点,当日跌幅2.88%。两市合计成交1922亿元,比上一个交易日放大近两成。盘面上,有包括兴业银行、东北证券等在内的10家公司跌停。

年线附近短线或有弱势反弹

对于后市,机构看法分歧。招商证券表示,由于上证指数已接近年线即2220点附近,预计该点位附近或出现抵抗性技术性反弹,但空方力量较足预计反弹力度较弱,调整态势短期仍将延续,投资者应控制仓位耐心等待市场止跌企稳。广发证券王小平指出,其实治理银行理财产品的消息并不是昨天露面,但周三市场并没有明显反应,反倒昨日暴跌,这是不是机构“佯攻真撤”的伎俩还有待观察。王小平认为,若银行开始清理理财产品,那么券商的理财产品是否也会遭到同样的整顿清理拭目以待。总之,此次整顿清理对于市场来说都是一个不小的“利空”。因此,他建议投资者趁“反抽减磅”。

不过,南方基金首席分析师杨德龙告诉本报记者,“银监会此举总体是控制风险、化解风险,并无全面打压理财产品的意思。从长期看,并不构成对银行板块和经济的全面利空。”

有分析师告诉记者,若此举进一步收紧了流动性,市场估值可能下移。但结构性行情仍未熄火,此前防御性较强的食品医药等都还存在赚钱机会。

银行股

多股跌幅超9%

受相关消息影响,银行板块昨日重挫,根据同花顺的数据显示,板块跌幅约达6%。其中,兴业银行、民生银行、平安银行、中信银行、浦发银行等开盘即逼近跌停。截至收盘,兴业银行以跌停报收,中信银行、平安银行跌幅也在9%以上,民生银行跌幅也逼近9%。

地产股

或已跌出进场机会

昨日,房地产股低开之后大幅下挫,最后指数收跌3.55%。四只龙头股万保招金悉数下跌,其中金地集团跌逾4%。上海新梅跌停。港股内房股也显跌势。有业内人士认为,此次大跌已跌出地产股的进场机会,由于中长期看好,清明节前可考虑布局地产股。 (潘彧)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有